Осень - кудесница

Юрий Бычков-Закирзянов
Уж небо хмурится дождем.
Осталось красок мало.
Луч солнца редкий гость на нем.
И света меньше стало.

Рисует осень по дворам
Лесам и перелескам,
Полям, озерам и горам.
Узоры – арабески.

Легки, причудливы мазки,
Арабской тонкой вязью.
Из листьев красочно легки,
Рисунки нежной бязью.

И чем короче ее дни,
То тем рисунок строже.
И жаль вот только, что они –
Не долговечны все же.