Опять дождь...

Валентина Будина
А на улице дождь опять
Барабанит по мокрым крышам.
Мы сегодня не пойдём гулять,
Не люблю холодный дождь,слышишь?

А на улице мокнут дома,
И дрожат от перестука крыши.
Замерзаю я без солнца сама
И просвета в облаках не вижу.

А на улице опять пустота,
А на улице опять сырость.
Все сидят по домам, и неспроста
Попадает дождь холодный в немилость.

А на улице мокнут дома,
А на улице мёрзнут лужи.
Так задумала природа сама,
Видно, отдых от людей ей нужен.

2018 год