В. и Ка

Андрей Женихов
Весна срединою апреля
Спешит свершить ледовый ход-
День счастья, радости, веселья-
Рожденья день и в жизнь приход.

Вернулись птицы на гнездовья,
И от роддома путь домой.
По жизни мамины ладони
Вели вперёд, стезёй прямой.

Мы носим имя человека,
(Как наречён был и Адам),
Живём от века и до века
И нет конца земным трудам.

И встать поверх души скитаний,
Поверх забот и суеты.
Встать выше скорби и страданий
Для человека лишь мечты.

Но вот в цене скажу я смело
Одно лишь качество вовек.
И пусть хранит как "деву" дева-
Так человечность человек.

               27.11.2018г.