Когда есть мир и доброта

Денисова Анна Александровна
Когда есть мир и доброта, -
Тогда не нужно изваяния,
Когда дрожит твоя рука,
И очень трепетно желанье,
Когда во всем царит душа,
И нет той жажды, что бушует,
В которой крошится вся суть,
И смысл уходит в забытое.

Когда позор, что нет любви,
Что холодно и очень тщетно,
Когда с тобой, и под крылом,
И очень искренность заветна.

Не искушайте естество,
Чтоб в безграничность не впадала,
Чтоб были суть, и что "не то",
А не скрутившись в одеяло.
Чтоб разграничить, идеал,
И отделив его от "мрази",
Неисчерпаемость зеркал,
Ожесточить со смыслом в фразе.

И каждой мыслью зачерпнув,
Пройти по нити до предела,
И в ореол души взлетев,
Понять что стоит и что сделал.

Гранично все, но бесконечно,
Сердечно все, и бессердечно,
Зависит много от нас,
Сейчас, сегодня, миг и час.