Два из одного. из Веры Полозковой

Миша Рыжий
1. Сплин во время смога. Вере Полозковой

лучше йогурт есть по утрам,
чем вином заливать свой сплин.
обещал себе жить без драм -
так с тех пор и живу, один.

в сердце острый вонзаю нож,
вырезаю стихов тома -
вот опять ты меня зовешь,
Тома, чья-то сейчас жена.

умолял я бога помочь
мне забыть тебя - он не смог.
тебя любят и внук, и дочь -
за окном моим вечный смог.

Миша Рыжий из Переделкина, 27.12.2018

2. Любовь-Страсть. Вере Полозковой

ты ешь йогурты по утрам,
спит в постели твой гренадер.
мы расстались с тобой без драм,
хоть и яркий пылал костер.

все слова позабылись сплошь,
хоть пришлось за них отвечать.
мы старались не множить ложь,
мы учились с тобой молчать.

Бог простил нам измены суть.
а любовь? что она? – лишь страсть.
каждый выбрал себе свой путь
и не стал у другого красть.

Миша Рыжий из Переделкина, 27.12.2018

------------------------
"лучше йогурта по утрам
только водка и гренадин.
обещай себе жить без драм -
и живи один.

все слова переврутся сплошь,
а тебе за них отвечать.
постарайся не множить ложь
и учись молчать.

Бог приложит свой стетоскоп -
а внутри темнота и тишь.
запрети себе множить скорбь -
да и зазвучишь".

Вера Полозкова