Ты рождена

Михаил Марусин
Ты рождена для тайны,
чтоб голосили фальцетом:
– Вот ты какая, Таня!

Где-то на сорок процентов
ты рождена собакой
древней, бойцовской породы,
сколько тебе ни дакай –
всё норовишь по морде.

Ты рождена для счастья.
Так и считал: «не мешкай,
Таню люби, и щас те
будет вагон с тележкой».

Ты рождена для драмы,
чтоб, на финальные сопли,
выйти шекспировской дамой
и расстрелять бинокли.

Ты рождена для веры,
чтоб заряжать водичку
и поливать на нервы.

Переломав отмычки,
я у порога ною –
это уйдёт с годами,
или уйдёт со мною –
ты рождена для тайны.