Снегопад, снегопад - лебединые перья

Любовь Кравцова
                "С холма идёт Зима с серебряным копьём.
                Покрыта голова удмуртским шлемом лисьим".
                Юнна Мориц.
                "Снег в ноябре"


Снегопад, снегопад-
лебединые тихие перья
белоснежные плавно летят
и ложатся на тёмную землю.
Зыбко-зыбко, но всё же теплее
под пуховой периной
корешкам и кореньям,
каждой норке звериной.
Нет, никто не ощиплет там, всё же
из хрустальных долин лебедей.
Пух лебяжий, со снежной порошей,
белоснежных в раю лебедей
в представленье людей, так похожи.
Вод зеркальных без волн и зыбей
грациозные там не тревожат,
услаждая, как прежде людей,
добрых Ангелов с розовой кожей.
И шипят: будьте к людям построже,
берегитесь своих же идей.

            27 ноября 2018 г.