Покровительство любви

Демидов Александр Сергеевич
Бежал я раньше без оглядки
Простейших истин не внимая.
И в одиноком беспорядке
Жил жизнью, жизнь не понимая.

Когда же челюсти отвисли,
И ноги, вдруг бежать устали.
Когда ушли чужие мысли,
И камни с плеч моих упали.

Пришла любовь.
Взялась за дело и,
Пледом завернув в покой,
На ноги тапочки надела
И села рядышком со мной.

Я пледом тело укрываю,
Одетый в тапочки свои.
И путь теперь свой продолжаю
Под покровительством любви.