Гость

Фуджи
А до пяти совсем, совсем немного
И я не знаю, чем себя занять.
А белый дым у сбитого порога
Не хочется и вовсе замечать.
Спишу на то, что зрение хромает.
На оба глаза. Пусть. Мне все равно.
И белое пятно плывет и тает,
И, кажется, что время замерло.
Я улыбнусь молчанию Тревоги,
Она надменно смотрит свысока.
Её черты торжественны и строги,
И вся она затянута в шелка.
Я должен быть польщен?
                Увы, не время.
Я должен быть сражен?
                Не наповал.
Простите, госпожа, я Вам не верю
И в верности я Вам не присягал.
Вы в курсе, что вот так ломиться в гости
Без приглашенья слишком скверный тон?
О, хватит, хватит! Белый саван злости
Вам не к лицу. Прошу, ступайте вон.
Нет. Я не стану провожать до двери.
Какая дверь преградою для Вас?
О, что Вы?! Что Вы! Как? Я в Вас не верю?!
Я верю, право, только не сейчас.
Возьмите веер… забывать не надо …
Причины возвращаться больше нет…
О, Вы моя великая награда?
Вздор, дамочка… Вы - мой - обычный - бред.
Всё как всегда… и до пяти немного.
………………………………………
Ты исчезаешь, словно странный сон…
Лишь серой поволокой у порога
Танцует тень…
Смешно…
«Ступайте вон!»

2011