Неопределенность

Татьяна Невтонова
Где-то сыплет мягонький снежок,
Покрывалом нежным расстилаясь.
Где-то дует теплый ветерок,
Трав зеленых ласково касаясь.

Где-то море голубой волной
На песок горячий набегает,
И шумит задумчиво прибой,
Сны покоя сердцу навевая.

А у нас? Ни осень, ни зима.
А у нас тревожные рассветы -
В серой краске растворяясь, тьма
Обещает мрачные сюжеты.

То ли дождь, а то ли - снег пойдет.
Потеплело. Вновь похолодало.
И душа опять чего-то ждет,
Ведь всегда ей новых красок мало.

Откружился быстро листопад.
Не оставил золота-багрянца.
И с тоской предзимней ловит взгляд
Редких листьев, падающих, танцы.

Нам теперь бы пляски белых вьюг.
Нам теперь бы - полушубки елям...
Стылых дней пускай замкнется круг,
И помчатся зимние недели.