А за окном идут дожди...

Рябова Анна Ильинична
А за окном идут дожди
Под полотняным небом стылым,
Возврата осени не жди,
Когда ее дождями смыло.

Отсюда можно увидать,
Что плоть земли уже намокла,
И с удивленьем наблюдать,
Как капли движутся по стеклам.

Как ветер листьями шумит
И хороводы с ними водит,
Сезонный осени лимит
Уже к концу ее подходит.

А осень-кто ее поймет,
Когда она до слез хохочет,
Что видит око,зуб неймет,
Когда она остаться хочет.