Зачем, скажи...

Алина Терняк
***
Зачем, скажи,
Не быть поэтом?!
Ну, будешь бедным…
От монет –
Уж велика ль беда?
Да что монеты те?
Их не возьмешь ты в Лету.
Навек взойти светить
Лишь слово и звезда.
Лишь песня и судьба –
Печальная дорога,
Бескрайний лишь простор
Обветренной Руси
И зачервлённых скал
Неясная тревога…
Зачем, зачем, скажи,
Поэту все монеты?
Когда он и одну
В стихах не воспевал?