Осень с кошками

Иван Грозный
Небо – сплошная манная каша.
Выходишь, и можно есть ложками.
Осень меня не встречает маршем.
Душа исцарапана кошками.

Черная кошка – и нет дороги,
Со злостью идёшь на попятную –
Пусть не мои, а чужие ноги
Спешат за своей Ариадною.

Рыжая - дикая, словно тигрица,
Неистово роется в памяти,
Тщетно стараясь увидеть лица
Друзей, что на фотокерамике.

Серая – попусту дни катает,
А тем не до шалостей с кошками.
Птицами дней улетают стаи
В далёкое тёплое прошлое.

Брысь, говорю, не до кошек нынче.
Не видите – осень плакучая.
Тошно без вас, даже небо хнычет
И ночи бессонницей мучает.