Покидает тихо Осень

Невоструева Лана
В белоснежных пелеринках
Ивы стройные стоят,
И в сверкающих снежинках
Листья жёлтые грустят.

Покидает тихо Осень
Царство прежнее своё,
И среди высоких сосен
Ветер песню ей поёт.

Небеса тоскливо плачут -
Сыплет дождик или снег,
Облака, как кони скачут,
В небе оставляя след.

Мчится снежной чародейкой -
Предстоящая Зима,
Серебристой, колкой змейкой,
Осыпая деревца.

Побледнел закат румяный
Перед властною Зимой,
А двурогий месяц - рьяный,
Танцевать позвал с собой.




Отклики:

Покидает тихо осень
Мы помашем ей рукой
И попросим её очень
Насладиться дай зимой)))

Андрей Юрич
**********************************

Покидает осень тихо
И уходит восвоясь,
Ведь придут метели лихо,
На сезон накроя грязь.

Геннадий Смирнов 2
**********************************

Убежит от нас и осень,
Как и лето унеслось.
А зиму давай попросим,
Чтоб земле легко спалось...

Стихун
***********************************