Застыл предзимнею дремотой день

Наталья Ключко
Застыл предзимнею дремотой день
Остывший… То ли утро, то ли вечер.
Усталой осени уходит тень,
Угасли сногсшибательные свечи.

Покоем дышит утренний туман,
Пастелью расписав вокруг пейзажи.
И так легко затейливый обман
Принять за истину, не усомнившись даже.

Раздавлен снег колёсами машин,
Помечен грязью серый цвет асфальта
И ветер, неуёмный дебошир,
Раскручивает листья в ритме вальса.

И времени приостановлен бег.
Тяжёлый воздух и дышать здесь не чем…
И лишь на крышах первый белый снег
Напоминает, что ноябрь не вечен.

26.11.18.