Одна из множества явлений

Артур Пырко
Не знаю, что сказать о ней –
Одной из множества явлений.
Ей ввысь, быть может, веселей,
А может, проявить терпенье.

Ей стильность лучше, может быть,
Но и небрежность допускаю.
Фатально хочется ей жить –
Я в схожей блажи изнываю.

И вот, вгрызаясь в цитадель,
Она штурмует мегаполис,
А я почти уж сел не мель –
И к ней гребу, в грязи по пояс.

Но в том греховность Бытия
И относительность падений –
Ведь до сих пор живёт одна:
Одна из множества явлений.


Июнь 2003

*редактирование: январь 2014

(из сборника "Молчание Далёким")

*на фото – моя однокурсница по годам студенчества в БГУ Татьяна Ширко. Стихотворение создавалось при её участии и ей посвящено.