Занимательная эсхатология. Колодец

Николай Столицын
В колодец, почти бездонный,
Заполненный влажной тьмою,
Девчонка глядит, робея...

До дна не достанешь — взглядом,
Но тьма, что на дне таится,
Всплеснула, ее почуяв...

И тянется — выше, выше,
И шепчет о чем-то важном...
Девчонка поймет едва ли...

Во тьме... догорают звезды?
Как будто ночное небо
Вобрал — поутру — колодец...

Как будто бы — ночь уснула,
Уснула на дне колодца...
И вот, наконец, проснулась...

И выйдет наружу, выйдет,
Зальет чернотою — небо,
И выплеснет — брызги-звезды...

Да с бледной Луной — в придачу...
Девчонка глядит, робея,
В коло-о-о-одец...