Локоны

Алёна Костина
Ночь послушница одинокая
Шепчет строки псалмов опять.
Разбросав по подушке локоны
Притворюсь, что собралась спать.
Жизнь напомнит свои уроки мне.
Там предметов… порядка ста.
Все ответы вокруг да около...
Все из вырванного листа.
Ах, какая я недалёкая!
Не нашлась, как счастливой стать.
Жизнь толкнёт в неприкрытый бок меня
И не выдаст мне аттестат.
Я застыну, а время цокает.
Звук ритмичный… на что похож?
Так шеф-повар шинкует брокколи,
Плавно ходит по доске нож.
Все шпаргалки-подсказки скомканы.
Дождь шуршит, как по трубам ёрш.
Разбросав по подушке локоны…
Нет гарантии, что уснёшь.