Музей забытых редкостей

Рома Фролов
- Пройдемте, милый посетитель.
  И предъявите Ваш билет.
- Прошу, пожалуйста, возьмите.
- Всё верно, к Вам вопросов нет.

В фойе, во выглаженном фраке,
Уже встречает путевод.
Ходить в музей, не зная справок,
Скажу, довольно глупый ход.

Красиво разводя руками,
Отпетый бас и эпатаж.
Шагали зрительские ноги,
От гардеробной на этаж.

- "Вниманье, первый экспонат!"
Глазами вы взглянули вправо.
А там иссохшийся старик,
С какой-то тростью и оправой.

В морщинах, с белой сединой,
Ютится в метрах два на два.
И говорит он сам с собой,
А снизу подпись:  "Доброта".

Проходим дальше, к проводнице.
Там за потресканным стеклом,
Стоит столь юная девица,
Кричит, ругается о том:

- "Ну, что ж вы, люди? Ну, возьмите!
   Ведь я красива и легка!
   Прошу, хоть кто-то, заберите!
Но "Верность" нынче не нужна.

По полу в полый кабинет.
Внизу лежачий табурет.
А на верху висит обмякший,
Потухший,
          бледный,
                силуэт.

И над толпою из голов
Была поднятая рука,
И снова басом путевод:
 - "У вас вопрос?"
- "У меня да."

- "Скажите, милый путевод,
   Чьё тело держит сверху люстра?"
- "А я отвечу, милый мой.
   Её зовут "Простые Чувства".

Чушь выше первого пролёта
Подарок с лентами и пылью
И роспись юного поэта:
"Вот тебе нож.
Ты знаешь, где крылья."

Прервало что-то тишину,
И где-то визг отпетый слышен.
А наша группа в глубину,
Шагала к лестнице на крышу.

Мы поднялись. А путевод,
Поправит фрак и скажет: "Вот!"
"Взгляните дамы, господа!
  Это наш новый экспонат!"

На козырьке стоял мужчина.
И глубоко в себя вдыхая,
Он прыгал вниз с какой-то силой,
Которой я, увы, не знаю.

Проходим ближе к краю крыши.
А на асфальте надпись ниже:
"Счастье здесь. Лишь сделай шаг"
Мужчина спрыгнул просто так.

Это последнее, что было!
Произнесёт наш путевод.
Прошу, пройдемте к гардеробной.
Направо. Вниз. Вон тот проход!

Спасибо, каждый посетитель!
Мы ждём и взрослых, и детей!
Вы приглашайте посетить,
Музей забытых редкостЕй.