Белый снег

Александр Сауков
Дождались мы и выпал первый снег,
Ему так рады, счастливы - как дети.
Замедлим свой неутомимый бег,
Он так искрится, чист и мир стал светел.

Нам снег и холод скоро надоест,
Моменты счастья быстро позабудем.
Теперь уж не до праздничных торжеств,
В тумане всё и сон наш беспробуден.

Ну а пока, пускай они кружат!
На лицах засияют пусть улыбки.
Как сказка, мандаринов аромат,
Тепло, уют и мир холодный, зыбкий.

Начнём сначала, с чистого листа,
Так и зима стирает с мира краски.
Чтоб зародилась новая мечта,
Закончен праздник и снимаем маски.

Возможно этот холод нужен нам,
Чтоб оценить друзей, любимых близких.
И заложить начало всем делам,
Не допустить поступков подлых, низких.

Желание, как чистый белый снег,
Под бой курантов, каждый загадает.
С надеждой встретит праздник человек,
И сбудется всё то, о чём мечтает.

27.11.2018 г.               АС