про ёжика

Крошка Брут
Ёжик жил на свете странно,
Был он нежен и без игл.
Поднимался утром рано,
И весь день газоны стриг.

Говорил всегда: "Спасибо!",
И комком глотал: "Прощай..."
Из канвы полуулыбок
Сшил к зиме он два плаща:
Для себя - едва весомый,
Для нее - почти живой.

Жил он тихо и бессонно,
Лишь седея головой...
А она - не приходила,
И была ли где она?
По весне цвели кизилы,
И сирень плыла пьяна...

Ёж в плаще, худой и лысый,
Взглядом небо бороздил,
И его сухие мысли
Стали мокрыми вблизи.
Вышивали капли море,
Капли летнего дождя...

Был он чуден и упорен,
Жизнь тропинкою ведя,
Меж корней и мшистых кочек,
Меж глубоких глаз озёр.
Рисовал он звезды ночью,
На заре резинкой тёр...

Не давал себя печали,
Птицам песенки свистел,
И мелодии звучали
На траве и на листе.

Ёжик был, конечно, странный:
Странный тип и редкий вид.
И свои больные раны
Он лечил пыльцой любви.

Иглы внутрь - это дико,
Нежность миру - это факт.
Растворился Ёжик в бликах,
Как таинственный маяк...

27.11.2018