Он ждёт...

Валерий Старостин
Он ждёт –
Чуть поседевший и слегка продрогший,
Немного грустный от того, что нет тебя,
В гранит Невы, зимы печалью, вмёрзший,
Ветрами шпиль Адмиралтейства теребя…

Он ждёт –
Брусчаткой, площади Дворцовой, индевелой,
Александрийского столпа стрелой
И Летним садом, в снежной шубке белой,
И крыльями мостов, зависших над Невой! –
Мустангами, мост Аничков дробящими,
Губами Поцелуева моста
И Факелами, Невский дух хранящими,
И Ангелом, парящим у креста…!

Он ждёт –
Что долгожданный май прогонит холод,
И вспомнишь ты, что ждёт тебя семья –
Пальмира Севера, родной любимый город
Санкт-Петербург…и с ним, конечно, я!!

Он ждёт…