Позволь тишины

Светлана Серебрякова-Чикина
Остановись... Позволь себе затишье....
И пусть сегодня мир весь замолчит,
Пусть только небо слышит, как ты дышишь,
Пусть слышит, как сердечко дробь стучит.
Усталость словно чёрная змея,
Тебя  своей веревкой обвивает,
Ты знаешь... все труды твои не зря,
Но  день последний крышку закрывает...
Ах, сколько было пройдено дорог,
И с теми и совсем ни с тем,
А сколько был по Утру одинок?
Закрыв глаза, не обсуждая тем....
Пульсация в твоих висках стучит...
Сигналы сос, сигналы сос, как прежде,
И пусть сегодня кто-то промолчит,
Не изменяй себе, своей надежде.
Ты прорастёшь, сквозь  твердь, чужих обид,
Сквозь злость и безразличие людей,
И ты лишь знаешь,  знаешь как болит,
Душа на пепле  выжженных  идей.
Ты поднимись, на зло седым ветрам,
На зло чужой молвы, воспрянь сквозь тучи,
И исцели себя от прежних ран,
Ты лучший в этом мире.... Правда лучший....