Загадка

Екатерина Козырева
Когда молюсь, когда не знаю,
Чем обернётся нынче день,
Кто отойдёт в пределы рая,
А кто продлит движенья тень.

В моей стране богато-бедной
Хозяин – менеджер продаж.
Сдать за гроши ресурсы - кредо,
А взятки – весь его багаж.

Зачем, Россия, ты проснулась,
Ты лучше  спящая была!
Пошла, поднявшись, и преткнулась
О Камень во главе угла.

И рухнул мир социализма
С загадкой вечной А и Б:
Куда пропали эти «измы,
И кто остался на трубе?