Красное кресло..

Олег Никогосян
Красное кресло почти овдовело,
напоследок припрятав пару вздохов.
На стене напротив
над фотографиями
мелькают блики поутру
теней каледойскопа
небрежней памяти поверья,
а пыли,пыли - без конца
на мебели и на дорожках пола...

Нет ни желания наладить,
ни вынести ненужный скарб.
Разумно ли ...
но что разумно в эти годы?..
Усталых мыслей хоровод
подчеркивает лишь
немощь тела.
Ничто не благо
даже альтруизм
природного великолепья
в нюансах изыска миазмов
среди людского безрассудства,-
а мы - побоку...