Улыбнулась тихо детская душа

Анна Бовель
Улыбнулась тихо детская душа,
Прошептала: «Боже, как я хороша!»
Ей казалось, что её прекрасней нет
И что Бог её послал увидеть свет.

Но не знала эта детская душа,
Что не стоит она в мире ни гроша.
Её мама огорчилась: «Как же так?
Не нужно дитя сейчас мне! ну никак!»

Растерялась эта детская душа:
«Что ты, мама? Посмотри, я хороша!
И меня к тебе послал сейчас Господь,
Я уже твоя родная кровь и плоть».

«Для чего ты мне сейчас? – кричала мать, –
Я свободной быть хочу, а не рожать!»
И пошла, решившись, быстро ко врачу –
«Всё! решила сей вопрос: Я заплачу».

«Как же так? – кричала детская душа –
«Мама, мамочка, не надо!» – чуть дыша.
Но никто её не слушал, мир был глух,
К её стонам, страхам и страданьям вслух.

Уши все свои закрыли, и сердца,
Над душою суд свершили до конца.
Не проснулся к ней у мамы интерес,
И ушла она с земли в простор Небес.

Принял Бог её обратно в вечный рай,
И сказал: «Таких здесь много, так и знай.
Не признали их, свершили самосуд,
И за грех сей наказанье понесут.

Мамы, мамы! Души вам даёт Господь
Как подарок, чтобы, приняв кровь и плоть,
Приносить вам радость в этом мире зла.
Дайте им сердечка вашего тепла.

Благо будет вам, Я вас благословлю,
И любовь, и нежность щедро изолью
На ваш дом, на всё, что есть, и будет вам
Радость в старости и доступ к Небесам».

27 ноября 2018