Музе

Людмила Баневич -Гаврилюк
Вещий голос души её славной
Ни войной, ни слезой не прервать.
Ветер зла, что буянит бесправно,
Не нарушит её благодать.
У неё золотые ресницы
И такие шальные глаза,
С нею можно и слиться, и спиться,
Обовьёт тебя словно лоза.
Задохнёшься от боли и страха,
Только вдруг со словами:"лети!"
Отпускает легко - словно птаху -
С возрождённым полётом в груди.