Элга

Василий Федечкин
Ты ночью будешь Элгой зваться,
С большой загадкой это имя.
Не вздумай только зазнаваться
И проходить все время мимо.

Меня как тень не замечая,
Как будто нет меня совсем,
На мой звонок  не отвечая
И утверждая гордо всем.

Кем ты бываешь ночью темной
Когда кругом сплошная мгла,
Ведь днем ты Саша и спокойна,
А ночью Элга - чаша зла…

Но так устроила природа,
Когда везде погашен свет,
Важна тебе лишь та свобода,
Которой днем обычно нет.

Как любишь ты пору ночную,
Когда лишь звезды без луны,
Ты освещаешь тьму густую,
Глаза безумием полны.

А кожа синим цветом светит,
Вдруг переходит в голубой,
Тебя слепой и тот заметит,
Хранить он будет образ твой.

Безлунной ночью ты свободна,
Летишь звездою в черной  мгле,
Ты светишь всем, кому угодно,
Лишь не даешь ты света  мне.

Я знаю то, о чем мечтаешь –
Порвать с дневною жизнью нашей,
Немного жаль, что сочетаешь
Ночную Элгу с просто Сашей…