Каждый в своей и в Отчизне, и в Славе...

Алла Липницкая
***
Каждый в своей и в Отчизне, и в Славе,
Бьёт в барабан, яро дует в дуду.
Если молиться клокочущей лаве,
Времени жизни в безмерном анклаве,
Может быть, так отведём мы беду?
Может, удастся всеобщей молитвой
Землю спасти от безумств дураков,
Может, закончится миром, не битвой -
Царство свободных людей без оков.
Царство зелёного минного поля,
За малыша несмышлёного страх...
Сколько ещё нужно крови и боли,
Чтобы опомнились люди впотьмах!
Каждый в своей потаённой каморке.
Небо - как лава. Как вечность - песок.
Всё, что творится в душе и в подкорке,
Травы, растущие наискосок,
В летопись впишут. И пахнет гвоздика
Терпко на клумбе, не зная границ.
Бьёт барабан. И стремительно, дико
Сад прорастает деревьями лиц.

27 ноября 2018