Друг влюблён

Артур Пырко
Мой друг влюблен. Она блондинка:
Рассветный бриз тоску принёс.
Играла музыка – пластинка,
Мучительный, скребла вопрос.

В надежде смелость для мужчины?..
Его глаза текут слезой –
В душе, тоскливой беспричинно,
Есть место только для одной.

Она с другим уедет вскоре,
Не место ей здесь долго быть.
А он, мой друг, такой безвольный –
Не сможет никогда забыть.

Нам лучше: по стакану водки
И, расстегнувшись, на мороз,
Где бабы с запахом селёдки –
А хочешь трезвым, не вопрос!

Поплыли врозь их судьбы-льдинки,
Ведь в небе лишь одна звезда.
Мой друг влюблен. Она блондинка...
Он не услышит слово "да".


Октябрь 2002

*редактирование: январь 2014

(из сборника "Молчание Далёким")

*иллюстрация Татьяны Харлинской