***

Филимонов -Барский
                Вечерело солнце на закате...
                Крыши осутулились в ночи.
                Новый день пришёл как - Нате!
                Новый день, как уголёк свечи.

                И мороз озяб и развернулся,
                Утренней прохладою маня -
                Кто проснулся, а кто улыбнулся,
                Грудью полной воздуха прося.


                Что за утро? Просто загляденье!
                Радость щиплет кожу на щеках.
                Утреннее крови-наполненье,
                Утренний пульсирующий размах!

                Полетела и помчалась  в небо -
                Изморозь, а следом тень...
                Снежной шапкой и пушистым пледом,
                Наполняя светом новый день.

                И обнимет утро покрывалом,
                И придушит нежно поцелуй
                И поманит дивным карнавалом,
                Ты за это утро - сердцем голосуй!