Луна ли? Вы?..

Виктор Найшев
 
 Луна ли ? Вы ? Явились вдохновеньем ,
 Средь тьмы в разрывах облачных мехов ,
 Под сладкий ,  в вечер холод становленья ,
 Почти набело сложенных стихов .

 Луна ли ? Вы ? В пути сопровожденья,
 Среди ( сказать , Вам ) лестных пустяков :
 " Сосна , окно " , - где тень воображенья ,
 Дрожит от мнимых , дачных сквозняков...

 Луна ли ? Вы ? Где ставить ударенье ?
 Поэту , чуждому любых оков ;
 Молчит...от Вас , на близком удаленье ,
 Вот-вот  ему , под свой ,... под свой альков...

 Ноябрь 2018 г.

 Где тенью вдохновенье ?
 Где тень вдоОхновенья ?