***

Сергей Мочалов 2
А может в сердце...
Нечто страшное таится:
Ребенка рвет
Сияющая львица,
А мне пред ней
Так хочется склониться, -
Пусть,когти винограда
Душат льва;
И черный ангел, -
Белые знамена;
И в небе спящая
И ждущая поклона,
Пречистая,как Солнце и икона.
Волнует душу сладостная тьма.

Тепло меня,простите,привлекает
И грудь горячую желание ласкает,
Но холод мой
Меня не отпускает
Припасть зрачками
К вашим небесам;
И пить по капле дождь...
В ваши ресницы
Упали черные таинственные птицы,
А в сердце что-то страшное таится
Покорное лишь снам...и чудесам.