Восемнадцать или семьдесят?

Александр Иванов 79
Восемнадцать или семьдесят...
Для истории пустяк.
То, что в те года  посеяли,
Пожинаем нынче в такт...

Долго раньше комунизмились,
Но опять пришли туда,
Где горбатостью унизились,
Где во власти господа...

Помышлять о вечном равенстве,
Никому не запретишь,
Но, однако, наши странности
Понимает и малыш...

Показали это семьдесят
Нами прожитых годков,
Но и нынче в жилах теплится
Одураченная кровь...

Птички все поют по разному,
Хоть и цвет у них один...
Господа с душою грязною
С малолетства до седин...

Если нищему загрезется
Золотая благодать,
Он от равенства открестится
Чтоб богатым тоже стать...

Жизнь течёт по восприятиям -
Где-то омут, где-то стрежь,
Бесполезное занятие,
Уничтожить эту брешь...

Восемнадцать или семьдесят...
Не пророчествуют жизнь.
Там и здесь делами метится,
Хоть на Марсе окажись...

Ничего нельзя заранее
Наперёд предусмотреть,
Есть у нас в природе мания,
Чтобы уши натереть...

Кто-то трёт, а кто-то делает -
Колея у всех своя...
Но бывает чёрным белое,
Коль под хвост пойдёт шлея...

       27.11.2018.