Визит к стоматологу

Ефимова Светлана
Утром встал, поел, умылся,
Покрутил довольно ус,
И скривился от досады-
На щеке раздуло флюс!

Что за гадкая картинка
Не поможет и компресс!
Не ячмень, не корь, не свинка-
Развивается абсцесс!

В поликлинике засада-
Нет талончиков к врачу.
"Даже если очень надо?"-
Я уже почти кричу.

Что вы, что вы! Не шумите!
Проходите в кабинет.
Вы немножко потерпите,
Где же зуб? Зубов-то нет!!!

За щекой лежит ириска,
Я о ней совсем забыл.
Сам, с утра почистил зубы,
И в стаканчик положил!