Южный ветер...

Артего
Южный ветер расскажет мне правду,
как ты там поживаешь мой друг,
я пол века летел к Ленинграду,
приземлился, увы, в Petersburg...
Как ты там поживаешь, дружище,
мой далёкий родной городок?
Помню детство - цветущие вишни,
пряный запах весенних садов...
Позабыл я беду и обиду,
в память врезалась детская грусть,
может быть, я из юности выйду
и навстречу к тебе соберусь...
Мои годы по плечи седые,
но душой я по прежнему бодр,
я приду в те места молодые,
встречу Славку по кличке Егор.
И душой вместе с ним я останусь,
не прогонит надеюсь меня,
не хочу говорить я про старость,
юность в памяти нежно храня...
Я с разлукой давно уже свыкся,
строю заново к родине мост,
чтоб душа пролетела по Выксе
на родительский вечный погост...