Коней на переправе не меняют...

Любовь Алексеева-Иванникова
Коней на переправе не меняют
И не меняют выбранных дорог
В угоду тем, кто каждый раз пеняет
России, что понять её не смог.

Да видно, нет у них такого места,
Чем любят и чем чувствуют её.
Россия - из особенного «теста».
Глумится над Россией лишь хамьё.

Россия – я и ты, но только вместе:
У нас у всех похожие пути.
Веками жили предки в этом месте,
А, значит, от себя нам не уйти.

А, значит, нам история – наука.
Перелистав её, смогли понять:
Флёр западный – для сердца это скука,
Творить с душою – это благодать.

Замучит человека ностальгия,
Коль ветер странствий вдаль его унёс.
Там будет сниться каждый день Россия,
И дворик тихий, и речной откос.

И детство беззаботное, и мама,
И школьные подруги и друзья.
И встанет из воспоминаний «хлама»
Незыблемый утёс – твоя семья!

Всё ж хорошо, что на Руси так мало
«Иванов» есть, не помнящих родство.
А любящих, но от трудов усталых,
И помнящих, конечно, большинство.

А что сейчас? Так «разделяй и властвуй!» -
Прижился принцип заграничной «тьмы».
Хочешь - участвуй, хочешь – не участвуй:
Лишь бы создать побольше кутерьмы.

Хоть честь и совесть потеряли цену,
А золотой телец здесь правит бал,
Надеюсь, что придёт ему на смену
ЕДИНСТВА незапятнанный КРИСТАЛЛ!

Нам важно, чтоб в душе светила
Любовь к Отчизне и к своим корням,
И чтобы сердце это не забыло,
И не остыло от душевных ран!

Пусть знают все, что мысли живут вечно.
Да здравствуют все светлые мечты!
Не нужно к мыслям подходить беспечно -
Мысль - это МИГ небесной красоты!

Давайте сотворим в мечтах все вместе
Страну себе, которой краше нет.
Нерукотворный образ вдруг на месте
Окажется как Светлых Сил Проект!
                26.11.18г.