Я присела синичкой на веточку

Евгения Зайцева Кириченко
Я присела синичкой на веточку,
Чтоб снежок небосвод одолел,
И меня, как пушистую белочку,
Отвлекал от навязчивых дел.

Пусть завидуют мальчики в садике,
Что с деревьями Варя дружна,
Вас, едва ли согреют солдатики,
Как  дубовых листов  рыжина.

Подарю им и шапку, и варежки,
В мягкой шубке тепло, хорошо.
Воспитатель кричит: "где же Варечка?"
Ну а Варе от страха смешно.

Я присела синичкой на веточку,
Позабыв про прогулочный час.
Извините, пожалуйста, девочку,
Что чуть-чуть на тепло отвлеклась.