Перед вахтой

Евгений Альшин
      

Теплоход сильно на волне качает
И разрезает носом морскую волну.
Позавтракал, не уронив ни капельки чая,
А теплоход идёт в чужую страну.

В роду моряк в шестом поколении,
Работаю долго на теплоходе по фрахту,
В машинное надо идти отделение,
Пора начинать очередную вахту.

Слежу за прикреплённой за мною турбиной,
От шума и рёва немного оглох,
Предо мной почему-то дома картина,
Привыкнуть к разлуке так и не смог.

Зарабатываю трудом, с потом валюту,
Нормально ночи на теплоходе не сплю,
Здесь расписана жизнь у меня по минутам,
Но каждую секунду сердцем люблю.

Смутные терзают иногда сомнения
Так и тянет к телефону в рубку,
С кем без меня любви мгновения
И кто в одиночестве целует в губки.

Иду спокойно по верхней палубе,
Новая вахта опять меня ждёт.
Зачем подозрения, стоны и жалобы,
Жизнь меня потом разберёт.