Я пью не чай...

Автор Кейн
Я пью не чай, а сладкую воду.
Для чая мне нужен повод,
Как для людей – повод к жизни,
Что под заляпанной призмой
Кажется неузнаваемой.
Как будто лес, что искали вы,
Под литосферной плитой,
И никто не кричит: «Постой,
Рассмотри, подожди, послушай»;
Тотальное равнодушие.
Порой хочется сделать порез,
Чтобы слой кожи слез,
Обнажив края плоти. В ней,
Кажется, боль видней,
Чем когда роешь душу.
Рассмотри, подожди, послушай…
Проточная кровь струится,
Как антилопа львицы,
Как холст художника,
Когда он еще не скомканный,
И после фильтров в трубах
Нутра, создает запруды,
Байкал чистоты младенца.
В прошлой жизни его Освенцим
Отбелил и оставил гнить.
«Быть» перешло в «не быть»,
И никто не молился;
Что рождение вновь случится,
Знали хищные птицы
И отпечаток в лицах,
Что стали его семьей.
Где-то скребет застой,
Говорит, мол, беги иль нет,
Проживи много зим и лет,
А меня не выполоскать,
Будешь без лоска ткать,
С дырами и налетом шить;
А захочешь меня убить –
Разрастусь опухолью, врачи
Не поймут, как ее лечить,
И только братья-писатели
Разгадают, как взять ее,
Но будет, вестимо, поздно:
Ты маленький одиозный
Носитель заразных спор;
В тебе выстроен коридор
Из дверей, и тупик в одной
Отзовется на шепот, вой,
И позволит сменить гравитацию;
Поэтому будь внимателен,
У тебя один шанс на сто
Миллиардов других, исход
Почти предрешен, но ты
Все готов обойти углы,
И найдешь, негодяй, найдешь,
Куда нужно вставить нож,
Как вырезать из груди
То, что мешает жить. Пути
Создаются ищущим после
Нового шага ко'стьми,
Нового шага в тьму;
Он окрашивается в басму
Индейскими отметинами,
И все трудней запереть его,
Цепь растирается плотью,
Сдирает одежды лохмотья,
Оковы ломаются вдрызг;
Хватая из искр брызг
Одну, прожигает руку до мяса,
Но зато понимает сразу,
Что означал этот шаг.
Коралловый архипелаг –
Это поверхность догмы,
Ты ее наделил искомой
Неузнанной переменной,
А поиск глубин мгновенным
Не выглядит никогда,
Та глубина иль та. Если
Не ищешь, выдаст сердце,
И будешь найден сам.
Я пью не чай, а вино христово,
И если мне нужен повод,
То только для тишины –
Мне в море связей жить,
Просматривать варианты,
Есть ли бог или санта,
Подслушивать разговоры,
Подпитывать тело кровью
Да, подождав, уйти –
И «быть» перейдет в «не быть».

Keihne.
27.11.18