Храни Господь

Наталья Сафонова 3
Всё о погоде да природе
ведем душевный разговор.
И нас не удивляет вроде,
что в дом проник хитрющий вор.

А он шныряет деловито.
Прибрал к рукам и двор, и хлев.
За ним метёт хвостами свита -
ну точно прайд и Старший Лев.
А мы: "Высокоблагородье!
Всё чем богаты... Не взыщи.
Вон урожай на огороде...
Куштуй полезные борщи..."

И вскоре ищем угол пятый.
Но нет угла. Грозит перстом
душе распахнутой, распятой
рука (не ты ли над Христом
чинила суд?!): "Ну-ну! Негоже!
Что было - сплыло. Не серчай.
Какой мы дерзкий... А по роже?
Сейчас я добрый. Где твой чай?

Мороз свирепствует  сегодня.
А ты босой сидишь на сходнях.
(орёл бескрылый на насесте...
Храни Господь... в прохладном месте)."
27.11.2018.