Ты слепишь, как солнце, светом

Николай Самойлов
Захотелось похвалить себя, как когда то Пушкин себя.
Что скажут другие?
Ты слепишь, как солнце, светом
От зари и до темна.
От заката до рассвета
Манишь взгляды, как луна.
Зря стараются поэты
Описать  в стихах своих;
Ты, как осень Бабьим летом,
Вся другая  каждый миг.