В безлунный день...

Александр Маи
В безлунный день, в начале сентября,
Не пропусти звезды летящей строчку,
На покрывале неба пусть горят
Далеких звёзд безжизненные точки...

Лишь загадать желание успей,
И в тот же миг, поверь, случится чудо -
По повеленью всех небесных фей,
Вдруг праведником станет вмиг... Иуда...

О, эти капли сказочной реки!
Кто создал мир с невиданным размахом?
Где в бесконечность рвутся потолки
И каждый миг волшебным мнится знаком?

Смотрю на небо - глаз не оторвать,
Где та звезда, что выполнит желанье?
И божия, святая благодать,
Накроет небеса своею тканью...