Такой грозы давно не помню я

Владимир Котов
Сегодня ночью было светопреставление,
Такой грозы давно не помню я,
И гром, и молнии небесного сражения,
В кошмаре этом дёргалась земля.
Нет, не дрожала, а как – будто в страхе,
Чтоб оплеухи избежать втянула в плечи,
Да только вот увы, прикрыться нечем,
От той толпы, когда лежишь на плахе.
А ветер злой готов сорвать одежды,
Последние, те - что скрывают наготу,
И с головы до ног и даже между,
И бьётся словно молотком по долоту.
А чтоб сознание её не покидало,
От издевательств, унижения и боли,
Как из ведра, дождём холодным поливала,
Она, заранее распределив всем роли.
Всю ночь за окнами сверкало и бурлило,
Гремело, переливами в раскаты,
Забрызгала, заполнила, залила,
В потоки улицы, ступени в перекаты.
Из хроники Всемирного потопа,
Возможно это начиналось как - то так,
Всевышний дёрнул за скобу кран – стопа,
И небо пролилось, прорвав чердак.
Но, где – то на востоке брызнул луч,
Найдя прореху, среди туч блокаду,
Всё стихло, завершился бури путч,
И дрозд залился, исполняя серенаду.

24.11.18