Беги, чудачка

Ана Лу
Беги, маленькая чудачка.
Хоть и знаешь, что уже не спастись.
Тебе не по силам эта задачка,
Так что беги и меня берегись.

Беги, малышка, но помни вечно:
Рано или поздно ты поскользнёшься.
Счастье твоё здесь не бесконечно,
Больше ты никогда не проснёшься.

Ещё не раз слёзы польются потоком
Из твоих прекрасных умных глаз.
И что в этом мире холодном и одиноком
Тебе нет места, ты поймёшь не раз.

Тебя собьёт волна разочарования.
Ты утонешь в собственном сне.
Разум, сердце: всё твоё существование
будет принадлежать исключительно мне.

Да, беги со всех ног,
Но смотри, не запутайся, крошка.
Для тебя открыто столько дорог.
Но нет ни единого окошка.

Уже чувствуешь, что не хватает воздуха?
Чувствуешь, что замедляешь бег?
Я отниму твой покой, я лишу тебя отдыха.
Ты больше не принадлежишь себе, человек.

Так ошиблась, в меня совсем не веря!
Но я приду, поверь, просто жди.
Не сегодня, не завтра - всему своё время.
А пока что беги, чудачка, беги.