Новогодний стол

Маргарита Пушкина
Селёдке шубу подарили
И на тарелку пригласили:
- Ложитесь, дорогуша!
А мы вас будем кушать.

***

Как от счастья у колбаски
Заблестели сразу глазки:
- Я не стану бутербродом!
Гип-гип ура! И с Новым годом!

***

На столе стоит "Мимоза",
В хрустале сверкают слёзы.
- Тебе грустно или плохо?
- Просто лука очень много.

***

В декабре, в декабре
"Оливье" на столе...
Но мы немного погодим -
И в январе его съедим.

***

Икра лежала в банке
Совсем как иностранка,
Пока на бутербродике
Не уплыла на родину.

***

Пациенты - по палатам,
А яички - по салатам.
Пациенты ждут обход,
А яички - Новый год!

***

С майонезной бородой
Дед Морозик молодой.
Со свекольными щеками
Спит Снегурка на диване.

***

Хлеб спросил у рыбы громко:
- Ты горбуша или сёмга?
- Я не эта и не та,
Вообще-то, я - кета.

***

Мясо плакало в духовке:
- У меня сгорели бровки,
Нос и оба уха!
Что за невезуха?!

***

На маленьком блюдце
Грустили маслины -
Над ними смеялись
Все блюда в гостинной.

Но тут кто-то рядом
Оливки поставил -
И сразу маслины
Весёлыми стали.

***

Холодец дрожал от страха,
Огурец солёный плакал,
Что его положат в рот.
Что за праздник Новый год?!

***

А в Старом,
А в Старом,
А в Старом году.
Шампанское
Скромно
Лежало
Во льду.

А в Новом,
А в Новом,
А в Новом году
Оно расстреляло
Всю нашу еду.

***

Варёная картошка
Обиделась немножко -
Все встречают Новый год,
А она чего-то ждёт.

***

На салфетке спят объедки,
На диване - чьи-то детки...
Бутерброды - доедим,
А салаты - в холодильник!