Вот такая история

Елена Ганшина-Минкова
Изящная шляпка. Лиловый букет.
Беспечная пума спешит на банкет.
Сияет на солнце роскошный наряд.
"О, как я прекрасна!" - глаза говорят.

А рядом - сорока бредёт по траве,
И мысли блуждают в её голове.
Чудесная шляпка! Пушинки нежней!
Полжизни сорока мечтает о ней!
Всё ближе и ближе заветная цель,
Сорока и шляпка взлетают на ель!

Несчастная пума на ветку глядит,
Лиловый букет прижимает к груди.
Без маленькой шляпки с цветным конфетти
Приличная пума не может идти!

Рассказ принимает иной оборот -
Откуда-то вдруг появляется кот.
"Любезная пума! Не стоит тужить.
Позвольте Вам новый убор предложить-
Узорчатый чепчик из кружев и страз.
Он так подчеркнёт глубину Ваших глаз!

Счастливая пума кричит: "Красота!"
И чмокает в щёчку седого кота,
Затем говорит по-французски: "Мерси",
В четыре прыжка догоняет такси
И мчится, к груди прижимая букет!

Я это придумал. А может, и нет.