С винтовкой за спиной, с крестом на шее

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

С винтовкой за спиной, с крестом на шее,
Железной каской закрывая лоб,
Ты окопался в мире, как в траншее -
Не то окоп, не то готовый гроб.

День всё короче, а враги всё ближе,
И боя вам уже не миновать,
Ты ощущаешь стыд за то, что выжил,
Тебе далась наука убивать.

"Сейчас меня пристрелят, как собаку" ...
Черным-черна траншеи полоса,
И все-таки, услышав крик "в атаку",
От пули заслоняешь небеса.