Мценск

Вячеслав Качин
"Разлука ты, разлука,
Чужая сторона..." -
Негромко так, в ползвука,
Я слышу у окна...

Сидит и смотрит в снег,
Поёт куда-то в бездну
Неюный человек
И, видимо, нетрезвый...

И хлопьями во тьму
Снег кружит выкрутасы
На голову ему,
На тапки из пластмассы...

Он - человек в трико,
Он обрывает слово,
Он смотрит далеко,
Он начинает снова...

Ему и небо - дно,
Он с Богом и безбожен,
Ему, как всё равно,
Или одно и тоже...

Он, будто глух и нем,
И пробует от боли
Дожить себя совсем,
Без интонаций, что ли...

Сидит под снежной тучей,
Губами шевеля:
"Никто нас не разлучит,
Лишь мать сыра земля..."

2005,2017г.