Рисую день простым карандашом

Мириша Мирошниченко
               
                к небезызвестным событиям...


 Рисую день простым карандашом*...
 Все краски высохли, как мощи на распятьи.
 Потухли враз, как первоцвет на старом платье,
 А мир постыдно жмётся нагишом.

 Рассвет не радует и вечер сер,
 А балаган теней пирует на арене,-
 Экраном мрачно овладели светотени,
 И не у дел сегодня костюмер.

 Сиротский дом в отсутствии цветов...
 Оковы болью въелись в тонкие запястья.
 И цепи  бряцают в зловещем беспристрастьи
 Немым вопросом в ужасе зрачков.

 Где разум взять, чтоб мир остановить?,
 Катящийся, гружённый ложью под завязку,
 Оковы сбросить напрочь, с глаз сорвать повязку
 И перекрасить *ненависть* в *любить*?!

 Чтоб заиграли Радугой цвета,
 А чёрно-серый попросту изъять из моды,
 Хочу, чтоб в ярко-синем мирном небосводе,
 Взошла ростком Надежды Красота!


   27.11.2018



             *Рисую день простым карандашом ©
                /Лара Осенева/
              Цитата из рецензии.